В последнее время все больше думаю о сне. Да, да, про сон! Раньше считала, что это такая…необходимость, ну как есть, надо выспаться. А теперь как-то осознала, что это вообще основа всего. Без хорошего сна продуктивность никакая, настроение ужасное, да и здоровье страдает. Я вот недавно начала искать всякие штуки, чтобы спать лучше, и наткнулась на спающую маску. Звучит странно, я знаю, но отзывы – просто огонь!
Короче, сон – это не просто время отдыха, это перезагрузка организма. И чтобы она была эффективной, нужно создать комфортные условия. А если условия не комфортные… ну, сами понимаете, всю ночь ворочаться, пытаться заснуть, потом весь день – как зомби. Кстати, видел вчера рекламу какой-то подушки с эффектом памяти формы – смешно, но интересно, работает ли это на самом деле? Надо будет поискать отзывы.
Я тут подумала, и знаешь, про сон вспомнила про одну историю. На прошлой неделе соседский пес всю ночь лаял, как будто ему что-то не нравилось. А потом оказалось, что у него коленка заныла! Вот видишь, все взаимосвязано. Ну, про собаку это к чему – к тому, что нужно заботиться о себе и своем организме, включая сон. А спающая маска, кажется, неплохая штука для начала.
Итак, спающая маска – это такая штука, которую надевают на глаза, чтобы блокировать свет. Особенно полезно, если вы живете в городе, где ночью ярко горит реклама или свет от машин. Или если вам мешает свет от соседа. Даже в деревне, знаешь ли, луна бывает яркая. Но, если серьезно, это помогает расслабиться и быстрее заснуть.
Есть разные типы спающих масок: из хлопка, шелка, с набивкой, с ушками… Мне больше нравятся шелковые, они какие-то нежные и приятные на ощупь. Хлопковые – тоже нормально, но шелк, кажется, лучше пропускает воздух. Кстати, я тут читала, что шелк – это вообще чудо-материал для кожи. Не знаю, правда это или нет, но выглядит очень привлекательно.
При выборе спающей маски стоит обращать внимание на материал и посадку. Она не должна давить на глаза и вызывать дискомфорт. И еще, конечно, на цвет и дизайн. Можно найти маски с забавными принтами или просто однотонные. Это уже дело вкуса.
Как я уже упоминала, шелк – отличный вариант. Он не только мягкий и приятный на ощупь, но и дышащий. Это важно, чтобы не было перегрева и раздражения кожи. Хлопок – более доступный вариант, но он может быть менее дышащим. Если вы страдаете от аллергии, стоит выбирать спающую маску из органического хлопка.
Еще один интересный материал – бамбук. Он очень мягкий и гипоаллергенный, плюс обладает антибактериальными свойствами. Это значит, что спающая маска из бамбука меньше подвержена бактериям, и ее нужно стирать реже. Интересно, правда?
Ну и, конечно, есть разные смеси материалов. Например, шелк с хлопком или бамбук с вискозой. Такие спающие маски сочетают в себе преимущества разных материалов. Главное – чтобы материал был приятным на ощупь и не вызывал аллергической реакции.
В принципе, спающие маски можно купить практически везде: в интернет-магазинах, в магазинах косметики, в отделах товаров для сна. Например, я видела неплохой выбор на сайте ООО Гуанчжоу Цзинь Шэн Мэй Тонкие Химикаты. (https://www.jinsme.ru) Там, вроде как, занимаются косметикой, но спающие маски тоже есть. Главное – читать отзывы, чтобы не купить ерунду.
При выборе спающей маски важно обращать внимание на цену. Слишком дешевые маски могут быть сделаны из некачественных материалов. Слишком дорогие – не обязательно будут лучше. Главное – найти золотую середину.
И еще, не стоит забывать про бренд. Если вы уверены в каком-то производителе, лучше покупать спающую маску именно у него. Ведь можно нарваться на подделку.
За спающей маской нужно ухаживать правильно, чтобы она служила долго. В большинстве случаев спающие маски можно стирать в стиральной машине, но лучше стирать их вручную в теплой воде с мягким моющим средством. Не используйте отбеливатели и кондиционеры.
После стирки спающую маску нужно сушить на воздухе, не выкручивать. Иначе она может деформироваться. И еще, не стоит хранить спающую маску в пыльном месте. Лучше хранить ее в специальном чехле или в закрытом ящике.
А если спающая маска немного потеряла вид, то ее можно немного отпарить. Но не слишком сильно, чтобы не повредить материал.